圧力鍋で豚こま大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- 豚こま肉 300g位
- ◎醤油、みりん、料理酒 各50cc
- ◎砂糖 大さじ2
作り方
- 1 大根は3㎝幅位のいちょう切りにし、豚こま肉はほぐし、◎を合わせておく。
- 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、中火にし、圧力がかかってから1分で火を止め、自然に圧力がとれたら蓋をあけ、底からよく混ぜ馴染ませたら出来上がり。
- 3 一時間位放置するとよく味が馴染んでいます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/01/18 11:24豚肉のアクを取る手間がなくて楽チンでした!