ひよこ豆と卵のスープ レシピ・作り方

ひよこ豆と卵のスープ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • ゆでひよこ豆 大さじ4
  • 小葱 4本
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • だし汁 400cc

作り方

  1. 1 小葱はみじん切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とひよこ豆と調味料すべてを入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰したら溶き卵を入れて、卵が浮いてきたら小葱を入れて出来上がりです。

きっかけ

ひよこ豆が好きなので作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008719
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープおもてなしもう一品低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
ヘルシー スープ 卵スープ 体にやさしい
料理名
ひよこ豆と卵のスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る