簡単美味しい空豆スープ レシピ・作り方

簡単美味しい空豆スープ
ぜん2011
ぜん2011
空豆の季節がやってきたら毎年作ってます。

材料(4人分)

  • 空豆 200g位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 250g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ソラ豆はサヤから出し、サッと塩ゆでする。薄皮は取り除いておく。玉葱は、薄切りにする。
  2. 2 玉葱バターで炒め、ひたひたの水とコンソメを入れ火にかけしんなりするまで煮る。
  3. 3 2を少し冷まし、そら豆、牛乳と共にミキサーにかける。
  4. 4 3を網を通して鍋に戻す。温めて塩コショウで味を整えできあがり。

きっかけ

実家の母が大量の空豆とレシピメモを送ってくれたので。 空豆は、実が空を向いてなるからその名が付けられたそうです。 これぞ、豆知識☆

  • レシピID:1220003026
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
空豆スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る