材料(4人分)
- 大根の葉
- 1 本分
- みりん
- 小さじ 1
- 調理酒
- 小さじ 1
- しょうゆ
- 小さじ 2
- 砂糖
- 小さじ 1
- だしの素
- 小さじ 1
- 鰹節
- ふたつまみ
- すりごま
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れ,大根の葉を炒める.
-
- 2
-
- 大根の葉が縮んで来たら,一旦火をとめ,みりん,調理酒,しょうゆ,砂糖,だしの素を入れ,水分がなくなるまで炒める.
-
- 3
-
- 鰹節とすりごまを入れて混ぜ,完成.
-
- 4
-
- 盛り付けて召し上がれ.
おいしくなるコツ
強火で水気を飛ばすように炒めてください.
きっかけ
キレイな葉がついた大根があったので.