野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
とってもおいしいあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば
2玉
ニンジン
1/4本
もやし
1袋
豆苗
1袋
玉ねぎ
1/4個
だし汁
100cc
醤油
大さじ1
小さじ1/2
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンと玉ねぎは短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小さじ1をひいて、ニンジンと玉ねぎを炒め、ニンジンが炒まったら、だし汁ともやしと豆苗と調味料すべてを入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつけ、ゴマ油小さじ1を回しかけたら火を止めます。
  4. 4
    別のフライパンにゴマ油小さじ1をひき、焼きそばを炒め、炒まったらお皿に載せ、上に3の野菜あんをかければ出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのあんかけ焼きそばがほしくて作りました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリー主食お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 焼きそば あんかけ焼きそば 冷めにくい
料理名
野菜あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする