野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンと玉ねぎは短冊切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油小さじ1をひいて、ニンジンと玉ねぎを炒め、ニンジンが炒まったら、だし汁ともやしと豆苗と調味料すべてを入れて1分ほど煮ます。
- 3 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつけ、ゴマ油小さじ1を回しかけたら火を止めます。
- 4 別のフライパンにゴマ油小さじ1をひき、焼きそばを炒め、炒まったらお皿に載せ、上に3の野菜あんをかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 野菜あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません