野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜あんかけ焼きそば
  • 約10分
pinkishsky
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とってもおいしいあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと玉ねぎは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油小さじ1をひいて、ニンジンと玉ねぎを炒め、ニンジンが炒まったら、だし汁ともやしと豆苗と調味料すべてを入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつけ、ゴマ油小さじ1を回しかけたら火を止めます。
  4. 4 別のフライパンにゴマ油小さじ1をひき、焼きそばを炒め、炒まったらお皿に載せ、上に3の野菜あんをかければ出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのあんかけ焼きそばがほしくて作りました。

  • レシピID:1430008644
  • 公開日:2016/11/13
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カテゴリ
あんかけ焼きそば食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリー主食お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 焼きそば あんかけ焼きそば 冷めにくい
料理名
野菜あんかけ焼きそば
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