材料(4人分)
- パプリカ
- 小1個
- ナス
- 4本
- エビ
- 小12匹
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- 万願寺唐辛子
- 4本
- だし汁
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて皮と種を取り、短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに小さじ2のゴマ油をひいて、エビと生姜と野菜すべてを入れて、炒めます。
-
- 3
- 1分ほどしたらだし汁と調味料すべてを入れて、炒め煮にします。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみをつければ出来上がりです。
最後にゴマ油小さじ1を回しかけます。
きっかけ
カラフルな中華煮がほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません