ナスと海老のパプリカの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
しっかり味で、どんぶりにしてもおいしいです。

材料(4人分)

パプリカ
小1個
ナス
4本
エビ
小12匹
玉ねぎ
1/4個
しょうがのみじん切り
大さじ1
万願寺唐辛子
4本
だし汁
100cc
片栗粉
小さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/2
みりん
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はすべて皮と種を取り、短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに小さじ2のゴマ油をひいて、エビと生姜と野菜すべてを入れて、炒めます。
  3. 3
    1分ほどしたらだし汁と調味料すべてを入れて、炒め煮にします。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみをつければ出来上がりです。
    最後にゴマ油小さじ1を回しかけます。

きっかけ

カラフルな中華煮がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 中華煮 カラフル
料理名
パプリカとナスとエビの中華煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする