ナスと海老のパプリカの中華煮 レシピ・作り方

ナスと海老のパプリカの中華煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
しっかり味で、どんぶりにしてもおいしいです。

材料(4人分)

  • パプリカ 小1個
  • ナス 4本
  • エビ 小12匹
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうがのみじん切り 大さじ1
  • 万願寺唐辛子 4本
  • だし汁 100cc
  • 片栗粉 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜はすべて皮と種を取り、短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに小さじ2のゴマ油をひいて、エビと生姜と野菜すべてを入れて、炒めます。
  3. 3 1分ほどしたらだし汁と調味料すべてを入れて、炒め煮にします。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみをつければ出来上がりです。
    最後にゴマ油小さじ1を回しかけます。

きっかけ

カラフルな中華煮がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008641
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 中華煮 カラフル
料理名
パプリカとナスとエビの中華煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る