もやしと豆苗のネギあん煮 レシピ・作り方

もやしと豆苗のネギあん煮
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
ご飯にかけてどんぶりにしてもおいしいです。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • ネギ 1/4本
  • だし汁 100cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにグレープシードオイルをひいて、みじん切りにしたネギともやしと食べやすい大きさに切った豆苗をいれて炒めます。
  2. 2 5、6回かき混ぜたらだし汁と醤油と塩をいれて、沸騰したら水溶き片栗粉をいれて、混ぜればできあがりです。

きっかけ

もやしと豆苗であんかけ物ができないかと思って作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008627
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお疲れ気味の方ベジタリアン300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい 節約 スプラウト
料理名
もやしと豆苗のネギあん煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る