材料(4~6人分)
- マグロ
- 100g
- ジャガイモ
- 小4個
- 玉ねぎ
- 大2個
- ナス
- 2個
- ニンジン
- 1本
- ピーマン
- 2個
- トマトジュース
- 100cc
- だし汁
- 800cc
- グレープシードオイル
- 小さじ2
- 塩
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/4
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- すべての野菜の皮と種をとり、食べやすい大きさに切ります。
生姜は皮をむいてみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルを入れて、生姜とクミンシードを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎとニンジンと他の香辛料すべてを入れて炒めます。
-
- 3
- 数分炒めたらだし汁とさいの目に切ったマグロを入れて、ニンジンがやわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 他の野菜すべてとトマトジュースと塩を入れて、ジャガイモがやわらかくなるまで煮れば出来上がりです。
きっかけ
マグロのスパイスカレーが食べたくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません