さっと作る鯖味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖(三枚におろした物) 2枚
- ◎料理酒、みりん 40cc
- ◎醤油 20cc
- ◎味噌 大さじ1
- ◎おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 鯖は1枚を4~5等分にし、◎を合わせておく。
- 2 フライパンに◎を入れ、中火にかけ、沸騰したら鯖を入れ、ブクブク煮詰める。
- 3 途中裏返しながら火が通ったら出来上がり。
きっかけ
すぐに夕飯を作りたくて。下茹でなどしなくても美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
出来上がりからしばらくそのままフライパンで放置する。
- レシピID:1430008591
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/05/17 07:46簡単なのにおいしくできて大満足です!ありがとうございました♪