スライスチーズと青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし★の材料を全て混ぜ合わせる。
※お醤油は少したらすくらいでOK
スライスチーズは半分に切っておく。 - 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油とバターをひき、卵液の1/2を流し入れる。軽く混ぜ、固まってきたらスライスチーズ半分を乗せて奥から手前に折りたたむように巻いてくる。
- 3 卵を奥へ移動させ、残りの卵液を流し入れ軽く混ぜる。先ほど折りたたんだ卵を箸で少し浮かし、下にも卵液をひく。スライスチーズを乗せ折りたたんだ卵ごと奥から手前に巻いてくる。
-
4
冷めてから卵焼きを4等分にし斜めに2つに切る。ハートの形に並べ替えると可愛くなります。
週末にまとめて作り、1日分ずつラップに包んで冷凍しておくとお弁当に便利です。自然解凍でOK
きっかけ
毎日のお弁当にほとんど卵焼きを入れるので、家にある材料で色んな卵焼きを作っています。
おいしくなるコツ
お砂糖を入れると焦げやすくなるので、手早く作ります。 温かいうちに切るとチーズが流れ出てしまうので、切る場合は完全に冷めてからがいいです。
- レシピID:1430008510
- 公開日:2016/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません