アスパラと白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
野菜たっぷりでおいしいです(^▽^)/

材料(4人分)

アスパラ
1束
白菜
1/4個
ニンジン
1本
ショウガのすりおろし
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
だし汁
200cc
油揚げ
1/2枚
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜すべてを一口大に切ります。
    油揚げは油抜きして千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンジンと白菜炒め、しんなりしてきたらだし汁を入れて蓋をして、ニンジンがやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    アスパラと油揚げと調味料すべてとショウガのすりおろしと酒を入れて、アスパラに火が通るまで煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。最後にゴマ油を回しかけ、出来上がりです。

きっかけ

アスパラも中華あんかけも好きなので、作ってみました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の野菜炒めベジタリアン低カロリーおかずお疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー ベジタリアン 精進料理 中華
料理名
アスパラと白菜の中華煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする