オクラのグラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネはゆでておきます。
オクラはゆでて、食べやすい大きさに切ります。 - 2 器にペンネとオクラとコンソメスープとコショウを入れて、上にチーズをかけてオーブンで230℃で20分ほど焼けば出来上がりです。
きっかけ
オクラもグラタンスープも好きなので作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
オクラの食感も、見た目もよく、夏バテ気味のときでも食べたくなる熱々スープです。
- レシピID:1430008370
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- オクラのグラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません