オクラのグラタンスープ レシピ・作り方

オクラのグラタンスープ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
ボリュームもあっておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネはゆでておきます。
    オクラはゆでて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器にペンネとオクラとコンソメスープとコショウを入れて、上にチーズをかけてオーブンで230℃で20分ほど焼けば出来上がりです。

きっかけ

オクラもグラタンスープも好きなので作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

オクラの食感も、見た目もよく、夏バテ気味のときでも食べたくなる熱々スープです。

  • レシピID:1430008370
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお疲れ気味の方簡単おもてなし料理簡単夕食オニオングラタンスープ
関連キーワード
グラタンスープ ヘルシー ボリューム 洋風
料理名
オクラのグラタンスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る