冬瓜と豚の味噌煮 レシピ・作り方

冬瓜と豚の味噌煮
  • 約30分
atsk2525
atsk2525
冬瓜がトロトロになり、子供にも喜ばれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を厚めにむき、種とわたを取り除き、一口大に切る。豚肉も食べやすい大きさに切り、◎を合わせておく。
  2. 2 深めの鍋に、冬瓜を入れ、豚肉をのせ、◎を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら弱火にし、冬瓜がトロトロになるまで30分位煮込んだら出来上がり。

きっかけ

実家の冬瓜料理と言えば味噌煮だったので。

おいしくなるコツ

あれば、無加水鍋や圧力鍋が美味しく出来ます。

  • レシピID:1430008320
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る