冬瓜と豚の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 1/4個
- 豚薄切り肉(バラがおすすめ) 300g
- ◎味噌、醤油 各大さじ2
- ◎みりん、料理酒 各50cc
作り方
- 1 冬瓜は皮を厚めにむき、種とわたを取り除き、一口大に切る。豚肉も食べやすい大きさに切り、◎を合わせておく。
- 2 深めの鍋に、冬瓜を入れ、豚肉をのせ、◎を入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 ぐつぐつしてきたら弱火にし、冬瓜がトロトロになるまで30分位煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2016/09/05 18:01美味しく頂きました‼ありがとうございました‼