アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜でイワシのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
つなぎがご飯と常備菜なので、イワシがあれば作れて便利です。
お魚ハンバーグですが、がっつりハンバーグでおいしいです。
お好きなソースでお食べください(^▽^)/

材料(3人分)

イワシ
6尾
ご飯
1膳
1/2個
大葉
10枚
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1個
味噌
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの皮と骨と頭と内臓を取り、フードプロセッサにかけて、すり身を作ります。
    ニンジンと玉ねぎと大葉はみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1の具材すべてと、味噌と卵とご飯としょうがを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2のタネを丸く形を整えて、両面中に火が通るまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

イワシのしっかりハンバーグがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお疲れ気味の方低カロリーおかず300円前後の節約料理いわし
関連キーワード
ヘルシー お魚ハンバーグ ハンバーグ ご飯
料理名
イワシのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする