中華風!焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、舞茸とピーマンは食べやすい大きさに。
☆印の調味料を混ぜておく。 -
2
ごま油をひいたフライパンを熱して、弱火で玉ねぎを炒める。
透明になったら、ピーマンと舞茸を加えて炒める。 - 3 八割がた炒まったら弱火のまま、牛肉を加えて炒める。
-
4
牛肉の色が変わったら軽く塩胡椒をして、混ぜておいた☆印の調味料を入れて軽く煮詰める。
ご飯をよそい、上にかける。
きっかけ
市販の焼肉のタレは甘いので、男性でも食べやすいタレにしました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと。お弁当用にしたので、ニンニク無しですが、入れても。
- レシピID:1430008225
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません