チーズがとろ〜り!なすベーコン レシピ・作り方

チーズがとろ〜り!なすベーコン
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
淡白な茄子とジューシーなベーコン、とろけたチーズがとても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り、5㎜の斜め薄切りにし水にさらす。
    ベーコンは1〜2㎜の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルをひかないて、ベーコンを乗せ油が出るまで焼き、1度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルをひいて、水気をきったなすを並べて焼き色がつくまで両面焼く。
    ※完全に火が通ってなくてもOK
  4. 4 フライパンになす・ベーコンの順に少し重ねながら並べる。
    蓋をして弱火で2分間、蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取りクレイジーソルトを振り、チーズを均一に散らして再び蓋をしてチーズが溶けるまで1分くらい焼く。
  6. 6 仕上げに香り付けの醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

子どもが食べてくれるように、洋風にアレンジしたら、両親も喜んで食べてくれました。

  • レシピID:1430008197
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるモッツァレラチーズベーコン
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る