チーズがとろ〜り!なすベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは洗ってヘタを取り、5㎜の斜め薄切りにし水にさらす。
ベーコンは1〜2㎜の薄切りにする。 - 2 フライパンにオイルをひかないて、ベーコンを乗せ油が出るまで焼き、1度取り出す。
-
3
同じフライパンにオリーブオイルをひいて、水気をきったなすを並べて焼き色がつくまで両面焼く。
※完全に火が通ってなくてもOK -
4
フライパンになす・ベーコンの順に少し重ねながら並べる。
蓋をして弱火で2分間、蒸し焼きにする。 - 5 蓋を取りクレイジーソルトを振り、チーズを均一に散らして再び蓋をしてチーズが溶けるまで1分くらい焼く。
- 6 仕上げに香り付けの醤油を回しかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません