シメジのあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵とだし汁と調味料すべてを混ぜあわせ、裏ごしし、ゆがいてイチョウ切りにしたニンジンと小房に分けたシメジを加え、混ぜあわせ、蒸し器に入れて蒸します。
- 2 だし汁を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら醤油とみりんとショウガ汁を入れて煮、再び沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば出来上がりです。
- 3 茶碗蒸しにあんかけをかけて食べます。
関連情報
- 料理名
- シメジのあんかけ茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません