簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにするか、ミンチを用意する。
玉ねぎ、茄子、ピーマン、人参は大き目のみじん切りにする。
トマトは2センチ角に切る。 - 2 フライパンに分量外の油を入れ熱して、中火で豚肉→トマト以外の野菜の順に入れていく。
- 3 野菜に火が入ったらトマトを入れて、コンソメの素、ケチャップ、ウスターソース、カレールーを入れる。
-
4
トマトから水分が出て、トロっと好みの硬さになったら、粉生姜を入れて出来上がり。
分量外のごはんにかける。
きっかけ
パサついたドライカレーがあまり好きではないので、トマトで水分を入れました。
おいしくなるコツ
具材の大きさを揃える。トマトの皮が気になるなら湯むきしてから。
- レシピID:1430008132
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
2 件