簡単ドライカレー レシピ・作り方

簡単ドライカレー
  • 約10分
  • 500円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
トマトを入れるので、パサパサにならずにトロっとします

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにするか、ミンチを用意する。
    玉ねぎ、茄子、ピーマン、人参は大き目のみじん切りにする。
    トマトは2センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに分量外の油を入れ熱して、中火で豚肉→トマト以外の野菜の順に入れていく。
  3. 3 野菜に火が入ったらトマトを入れて、コンソメの素、ケチャップ、ウスターソース、カレールーを入れる。
  4. 4 トマトから水分が出て、トロっと好みの硬さになったら、粉生姜を入れて出来上がり。

    分量外のごはんにかける。

きっかけ

パサついたドライカレーがあまり好きではないので、トマトで水分を入れました。

おいしくなるコツ

具材の大きさを揃える。トマトの皮が気になるなら湯むきしてから。

  • レシピID:1430008132
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2019/08/27 18:03
    簡単ドライカレー
    簡単♪おいしかったです(^^)
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2016/08/17 19:24
    簡単ドライカレー
    フライパンのままで失礼します。
    簡単でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る