マンゴー入りヨーグルト レシピ・作り方

マンゴー入りヨーグルト
  • 約1時間
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
マンゴーをふやかして、食べやすく☆

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • ドライマンゴー 3片

作り方

  1. 1 ヨーグルトをお皿に入れてその上から、
    キッチン鋏で、マンゴーを切る。
  2. 2 その後、スプーンでマンゴーを沈めてふやかす。
    ラップをして冷蔵庫で一時間〜一晩。
  3. 3 食べる時は、お好みで蜂蜜や黄な粉、グラノーラなどで、飽きないように。

きっかけ

ドライマンゴーが固くて噛み千切れない家族の為にふやかしてみたら、生マンゴーのようになったので定番に。

おいしくなるコツ

ちゃんとラップをして、冷蔵庫で一時間以上冷やす事。

  • レシピID:1430008110
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
料理名
マンゴーヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る