マンゴー入りヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- ドライマンゴー 3片
作り方
-
1
ヨーグルトをお皿に入れてその上から、
キッチン鋏で、マンゴーを切る。 -
2
その後、スプーンでマンゴーを沈めてふやかす。
ラップをして冷蔵庫で一時間〜一晩。 - 3 食べる時は、お好みで蜂蜜や黄な粉、グラノーラなどで、飽きないように。
きっかけ
ドライマンゴーが固くて噛み千切れない家族の為にふやかしてみたら、生マンゴーのようになったので定番に。
おいしくなるコツ
ちゃんとラップをして、冷蔵庫で一時間以上冷やす事。
- レシピID:1430008110
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
- 料理名
- マンゴーヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません