☆犬ごはん☆ 鳥レバーのふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー 150g
- お湯 たっぷり
作り方
- 1 まずレバーが隠れる程のお湯を沸かし、2分程茹でて、粗熱を取った後に一口大に切る。
- 2 フープロに入れて、細かくする。あまり細かくし過ぎるとペーストになるので程ほどに。
-
3
熱したフライパンに移して、弱火で煎っていく。
長期保存したい場合はパラパラになるまで20分以上かけて。
すぐに食べる場合は、10分程でしっとりと。 -
4
食べる時は、野菜を煮たスープなどの上に、パラパラかけると出来上がり。
食欲無くてもシニアの仔にも食べやすい。
余った分は冷凍して早目に食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません