キャベツとツナの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにザクザク切り、耐熱皿かシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分加熱する。
- 2 1を水気を切り、ツナ缶と塩こんぶをよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
家にあるものでキャベツの和えものしてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと入れても美味しいし、水煮缶ならごま油を少し和えても。
- レシピID:1430008020
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gままちゃん2020/11/25 09:24すぐできて美味しかったです!!