肉不使用!豆腐でピーマンの肉詰め風! レシピ・作り方

肉不使用!豆腐でピーマンの肉詰め風!
  • 約10分
  • 100円以下
ぽーちゅんクッキー
ぽーちゅんクッキー
ヘルシーに豆腐を使ったピーマンの肉詰め風料理です。ピーマンの種は栄養満点(^^)捨てないで焼きます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    フライパンを温め、豆腐、醤油、みりんを入れて木しゃもじで潰しながら炒めます。
  2. 2 ピーマンを半分に切ります。
    フライパンで軽く炒めておきます。
  3. 3 ピーマンに炒めた豆腐を詰めて上にチーズをのせ、チーズが溶けるまでガスオーブンで焼いたら完成です♪

きっかけ

肉が食べたい気分だった時に、ピーマンと豆腐があったので肉詰め風で作ってみました!

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりのせると美味しいです(^^)

  • レシピID:1430008016
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
関連キーワード
ピーマン 豆腐 チーズ 豆腐そぼろ
料理名
ピーマンの豆腐そぼろ詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2018/09/21 00:04
    肉不使用!豆腐でピーマンの肉詰め風!
    ヘルシーでおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る