●ヘルシー!絹豆腐・卵そぼろと納豆丼!● レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- 卵 1個
- 納豆 1パック
- 分づき米(三分) 丼1杯
- 刻みネギ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
- めんつゆ(豆腐そぼろ用) 小さじ1
- めんつゆ(卵そぼろ用) 小さじ1
- 鰹節 1g
- しいたけ 1個
- ごま 3つまみ
- しそふりかけ(ゆかり) 3つまみ
作り方
- 1 冷凍させておいた絹豆腐を解凍し水分を切ったもの、千切りしたしいたけ、醤油、みりん、めんつゆ(豆腐そぼろ用)、はちみつ、鰹節を入れて炒めます。
- 2 別のフライパンで溶き卵を混ぜながら炒めます。めんつゆ(卵そぼろ用)で味付けします。
- 3 刻みネギを加えた納豆を混ぜておきます。
-
4
どんぶりに米を盛り、豆腐そぼろ、卵そぼろ、納豆をのせます。
ごま、しそふりかけをふって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 絹豆腐・卵そぼろと納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません