●ヘルシー!絹豆腐・卵そぼろと納豆丼!● レシピ・作り方

●ヘルシー!絹豆腐・卵そぼろと納豆丼!●
  • 約10分
  • 300円前後
ぽーちゅんクッキー
ぽーちゅんクッキー
肉を使わないそぼろ丼!豆腐、納豆、卵で豊富なタンパク質を摂ることができます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍させておいた絹豆腐を解凍し水分を切ったもの、千切りしたしいたけ、醤油、みりん、めんつゆ(豆腐そぼろ用)、はちみつ、鰹節を入れて炒めます。
  2. 2 別のフライパンで溶き卵を混ぜながら炒めます。めんつゆ(卵そぼろ用)で味付けします。
  3. 3 刻みネギを加えた納豆を混ぜておきます。
  4. 4 どんぶりに米を盛り、豆腐そぼろ、卵そぼろ、納豆をのせます。
    ごま、しそふりかけをふって完成です♪

きっかけ

肉を使わないそぼろ丼が食べたかったので、タンパク質豊富な豆腐、納豆、卵を使ったそぼろ丼を作ってみました(^^)

  • レシピID:1430007996
  • 公開日:2016/07/02
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ丼 絹豆腐そぼろ 納豆
料理名
絹豆腐・卵そぼろと納豆丼
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