幼児食★ミルク味噌にゅうめん レシピ・作り方

幼児食★ミルク味噌にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
みるやん1029
みるやん1029
風邪をひいているときにもパクパク食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と水を入れて温める。
  2. 2 1にそうめん、食べやすい大きさに切ったチャーシュー、味噌、だしの素を入れて煮る。
  3. 3 最後に小ネギを入れて少し煮る。(20秒くらい)
  4. 4 皿に盛り付けて、ゆで卵を添えて完成!

きっかけ

そうめんがいっぱい余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

風邪のときはゆで卵じゃなくて溶き卵がおすすめです。

  • レシピID:1430007979
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
ミルク味噌にゅうめん
みるやん1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る