壬生菜の玉子とじ レシピ・作り方

壬生菜の玉子とじ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
やさしい味でおいしいです。

材料(4人分)

  • 玉子 2個
  • 壬生菜 1袋
  • だし汁 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 壬生菜を1センチに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料すべてを入れて火にかけ、沸騰したら壬生菜を入れて、しっとりしてきたら溶き玉子を入れて蓋を、1分蒸らせば出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりの玉子とじが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430007967
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ低カロリーおかず簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー やさしい味 食べやすい 玉子とじ
料理名
壬生菜の玉子とじ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る