紅ショウガと菊の稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菊はゆでて水気を絞っておきます。
ニンジンはゆでてみじん切りにします。
紅ショウガはみじん切りにして水気を絞ります。 - 2 油揚げは3等分に切ってから、油揚げ用の材料すべてと一緒に鍋に入れて、水気がなくなるまで煮ます。
- 3 あら熱をとってから、袋状にならない3等分した油揚げの真ん中の部分をみじん切りにして絞り、汁気を切ります。
-
4
油揚げ用の袋状の部分以外の材料すべてを混ぜ合わせます。
油揚げの袋状の部分は絞って水気を切ります。 - 5 油揚げの袋状の部分に具材を詰めれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 菊と紅ショウガの稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません