ご飯がススム☆誰でも作れるだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、麺つゆ、マヨネーズをかき混ぜる。
- 2 玉子焼き用のフライパンに油を敷く。キッチンペーパーでまんべんなく敷くと焼きやすいですよ。
- 3 卵液を半分流し込む。火は弱火〜中火で。自信ないときは弱火が無難です。
- 4 フライ返しを使って手前に巻いていく。
- 5 再びキッチンペーパーで油を敷いてから残りの卵液を流し込む。
- 6 向こう側に巻いていく。途中で多少形が崩れても大丈夫!
- 7 柔らかいのでフライ返しで形を整える事ができます。これで6等分切れます。
- 8 出来上がり!ご飯が進むので、おかずの一品でもいいしお弁当にもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません