銀ざけピラフ レシピ・作り方

銀ざけピラフ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

材料(6人分)

  • みやぎ銀ざけ 2切れ
  • お米 3合
  • 3合分
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1パック
  • 赤ピーマン 1個
  • 緑ピーマン 1個
  • コーン缶 小1缶
  • 小さじ2
  • ベーリーフ 2枚
  • バター 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 サケは焼いて、日本酒をかけておきます。
    野菜はコーン以外すべてみじん切りにします。
    コーンは水気を切ります。
    お米はといで水切りしておきます。
    エリンギはあらいみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、玉ねぎとエリンギと赤ピーマンを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらお米を入れて炒め、お米がすきとおってきたら、炊飯器に入れます。
  3. 3 サケとコーンとベーリーフと塩と水を入れて、普通に炊きます。
  4. 4 炊けたらサケを取り出しピーマンを入れて、10分ほど蒸らします。その間サケの皮と骨を取り除きます。
  5. 5 サケを炊飯器に戻して混ぜ合わせ、ベーリーフを取ればればできあがりです。

きっかけ

さけのピラフが食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007900
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)鮭全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
ピラフ 炊き込みご飯 ヘルシー
料理名
鮭のピラフ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る