銀ざけピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
サケは焼いて、日本酒をかけておきます。
野菜はコーン以外すべてみじん切りにします。
コーンは水気を切ります。
お米はといで水切りしておきます。
エリンギはあらいみじん切りにします。 - 2 フライパンにバターをひいて、玉ねぎとエリンギと赤ピーマンを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらお米を入れて炒め、お米がすきとおってきたら、炊飯器に入れます。
- 3 サケとコーンとベーリーフと塩と水を入れて、普通に炊きます。
- 4 炊けたらサケを取り出しピーマンを入れて、10分ほど蒸らします。その間サケの皮と骨を取り除きます。
- 5 サケを炊飯器に戻して混ぜ合わせ、ベーリーフを取ればればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のピラフ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)