豆腐とターサイのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして、8等分しておきます。
ターサイは数センチに切っておきます。 - 2 鍋にめんつゆとターサイを入れて、かき混ぜながら煮、しんなりしてきたら、ターサイを取り出します。
- 3 2の鍋に豆腐を入れて、残り汁で豆腐に火が通るまで煮て、汁ごと器に盛りつけます。
- 4 3の器にターサイも盛りつければできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とターサイの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
The ズボラでも健康食2021/02/19 16:26豆腐はなかったので厚揚げにして
豚肉も入れてみました
ターサイ美味しいですね -
LINママ2018/03/07 22:07簡単にできて、ヘルシーで嬉しいです。ご馳走さまでした