アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
さっぱりおいしい!

材料(1~2人分)

水菜
1束
大根
3センチ幅分ぐらい
豆腐
1/3
梅干
大1個
味噌
小さじ1
だし汁
大匙1
白ゴマ
少々
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切り、大根はピーラーで薄く切る。
  2. 2
    梅干をたたいてつぶし、味噌・だし汁・みりん・白ゴマと混ぜる。
  3. 3
    大根と水菜に2をよくあえ、しっかり水切りした豆腐をちぎって混ぜたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする