豆腐の照り焼き レシピ・作り方

豆腐の照り焼き
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
豆腐の水切りをしっかりしておきます。

食べやすい味でおいしいです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 山椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、4等分して、小麦粉を周りにつけます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豆腐を両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 みりんと醤油を入れてからめ、最後に山椒を振れば出来上がりです。

きっかけ

豆腐の照り焼きがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007757
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキベジタリアン低カロリーおかず絹ごし豆腐照り焼きソース
関連キーワード
ヘルシー 照り焼き かば焼き ステーキ
料理名
豆腐の照り焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る