豆腐キュウリそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
きゅうりはたくさん入れた方が、シャキシャキしておいしいです。

材料(2人分)

きゅうり(宮崎県産)
3本
絹ごし豆腐
1/2丁
そうめん
150g
めんつゆ
1/2カップ
1/2カップ
茗荷
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、茗荷はみじん切りにします。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    そうめんを湯がいて流水で軽く洗い、水気を切って器に盛りつけます。
  3. 3
    きゅうりと豆腐をそうめんの上に載せ、さらにその上に茗荷を載せます。
  4. 4
    お好みの味まで水で薄めためんつゆに、3をつけて食べます。

おいしくなるコツ

きゅうりを千切りにすることで、食べやすく、清涼感がアップします。

きっかけ

野菜も一緒に食べれたらと思って作りました。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり素麺・冷麦低カロリー主食和風のサラダアレンジそうめん
関連キーワード
ヘルシー そうめん 野菜たっぶり バランスいい
料理名
豆腐ときゅうりのそうめん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする