豆腐キュウリそうめん レシピ・作り方

豆腐キュウリそうめん
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
きゅうりはたくさん入れた方が、シャキシャキしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、茗荷はみじん切りにします。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 そうめんを湯がいて流水で軽く洗い、水気を切って器に盛りつけます。
  3. 3 きゅうりと豆腐をそうめんの上に載せ、さらにその上に茗荷を載せます。
  4. 4 お好みの味まで水で薄めためんつゆに、3をつけて食べます。

きっかけ

野菜も一緒に食べれたらと思って作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりを千切りにすることで、食べやすく、清涼感がアップします。

  • レシピID:1430007756
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり素麺・冷麦低カロリー主食和風のサラダアレンジそうめん
関連キーワード
ヘルシー そうめん 野菜たっぶり バランスいい
料理名
豆腐ときゅうりのそうめん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る