豆乳のマッシュルームベジポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かつおぶしを水で数分煮て、かつおだしを取ります。
ニンジンとじゃがいもと玉ねぎとピーマンとブラウンマッシュルームはすべて同じぐらいの大きさのさいの目に切ります。 - 2 1のかつおだしのだし汁を鍋に入れ、マッシュルームと野菜すべてと、ベーリーフを入れて火にかけ、蓋をして、具材がやわらかくなるまで煮ます。
- 3 ベーリーフを取り出し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩と豆乳とパセリを加えて混ぜ、温まったら味をみて出来上がりです。
きっかけ
マッシュルームのポタージュスープが食べたくて作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
だしは、かつおぶしと、野菜すべてとマッシュルームと、豆乳です。 豆乳は沸騰すると分離してしまうので、沸騰直前、温まったらすぐ火を止めます。
- レシピID:1430007716
- 公開日:2016/04/22
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- ヘルシー ポタージュスープ マッシュルームスープ クリームスープ
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マッシュルームは、私はブラウンマッシュルームを使いましたが、なにマッシュルームでもいいです(o^―^o)