豆乳のマッシュルームベジポタージュスープ レシピ・作り方

豆乳のマッシュルームベジポタージュスープ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです。

マッシュルームは、私はブラウンマッシュルームを使いましたが、なにマッシュルームでもいいです(o^―^o)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしを水で数分煮て、かつおだしを取ります。
    ニンジンとじゃがいもと玉ねぎとピーマンとブラウンマッシュルームはすべて同じぐらいの大きさのさいの目に切ります。
  2. 2 1のかつおだしのだし汁を鍋に入れ、マッシュルームと野菜すべてと、ベーリーフを入れて火にかけ、蓋をして、具材がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 ベーリーフを取り出し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩と豆乳とパセリを加えて混ぜ、温まったら味をみて出来上がりです。

きっかけ

マッシュルームのポタージュスープが食べたくて作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

だしは、かつおぶしと、野菜すべてとマッシュルームと、豆乳です。 豆乳は沸騰すると分離してしまうので、沸騰直前、温まったらすぐ火を止めます。

  • レシピID:1430007716
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方コーンスープ・ポタージュ野菜スープチャウダー・クラムチャウダークリームスープ
関連キーワード
ヘルシー ポタージュスープ マッシュルームスープ クリームスープ
料理名
豆乳のマッシュルームポタージュスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る