賀茂ネギとおふの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
賀茂ネギは斜め薄切りにします。
おふは水につけて戻しておきます。 - 2 鍋にだし汁と調味料すべてを入れて、ひと煮立ちさせ、賀茂ネギと水気を絞って切ったおふを入れます。
- 3 おふに火が通ったら、溶き卵を回しかけ、蓋をし、5分ほど蒸らせばできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 賀茂ネギとおふの卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222019/07/03 19:34普通の万能ネギですが、とても美味しくできました。家にあるものだけで一品できて助かりました♪
-
ゆいか02162017/10/30 22:59おいしく出来ました
-
yuuiruyan2016/11/17 07:45お野菜はネギと玉ねぎで♫懐かしいお味でおいしかったです!