離乳食初期〜ひなまつりプレート〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
- トマトペースト 小さじ3
- 10倍粥 小さじ5
- 小松菜ペースト 小さじ1
作り方
- 1 アルミホイルでひし形の方をつくる
- 2 トマトペースト小さじ3をまずアルミホイルの型に入れて表面が固まるくらい冷凍する
- 3 表面が固まったトマトペーストの上に10倍粥を小さじ3入れ、また凍らせる
-
4
表面が固まったら10倍粥の上に、
小松菜ペーストと10倍粥を混ぜた小松菜粥小さじ3を
入れて凍らせる -
5
しっかり凍ったら型から外して
離乳食初期に食べられる食材で作った
ひなまつり、ひしもち風の完成です♪ -
6
食べさせるときは解凍加熱してから食べさせてあげてくださいね♪
500wで2分くらいです〜
きっかけ
離乳食初期でも食べられる食材で ひなまつりをイメージしたプレートを 作りたかったのでクオリティは低いですが ひしもち風にしてみました♪
おいしくなるコツ
ひなまつり前に余裕を持って作っておくと 便利ですが、冷凍後1週間以内に使い切りましょう。
- レシピID:1430007619
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 料理名
- ひなまつりプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません