青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
ツインママ913
ツインママ913
薄味で青椒肉絲

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • たけのこ水煮 大きめ1個
  • 牛小間切れ肉 200グラム
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ○すりおろし生姜 1かけ分
  • ○みじん切り長ネギ 0.5本分
  • △醤油 大さじ0.5
  • △オイスターソース 大さじ0.5
  • △酒 大さじ1
  • △てんさいとう 小さじ1
  • △鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り除き細切りに、筍も細切りにする
  2. 2 牛肉も細切りにして☆で下味をつける
  3. 3 フライパンに油を熱して○を香りが出るまで炒めて肉を炒める
  4. 4 肉の色がある程度変わったら『1』を入れてさらに炒めて△で味を整えて出来上がり

きっかけ

本に載っていたのを薄味にアレンジ

  • レシピID:1430007534
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る