たっぷり野菜の豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
キャベツは適当な大きさにちぎります。 - 2 鍋に豆乳以外のものすべて入れて、火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮たら、あら熱を取って、ミキサーにかけます。
- 3 滑らかになったら鍋に戻して豆乳を加えて火にかけ、沸騰直前に火からおろせば出来上がりです(o^―^o)
きっかけ
やさしいポタージュスープがほしくて作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰しないように気を付けます。沸騰すると分離しておいしくなくなってしまいます。
- レシピID:1430007500
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- 料理名
- 野菜のポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません