たっぷり野菜の豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

たっぷり野菜の豆乳ポタージュスープ
  • 約30分
pinkishsky
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とってもおいしくて体にやさしいポタージュスープです(⌒∇⌒)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
    キャベツは適当な大きさにちぎります。
  2. 2 鍋に豆乳以外のものすべて入れて、火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮たら、あら熱を取って、ミキサーにかけます。
  3. 3 滑らかになったら鍋に戻して豆乳を加えて火にかけ、沸騰直前に火からおろせば出来上がりです(o^―^o)

きっかけ

やさしいポタージュスープがほしくて作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰しないように気を付けます。沸騰すると分離しておいしくなくなってしまいます。

  • レシピID:1430007500
  • 公開日:2016/02/03
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ幼児食(1歳半頃~2歳頃)お疲れ気味の方チャウダー・クラムチャウダー野菜スープ
関連キーワード
ヘルシー 体にやさしい 野菜スープ ポタージュスープ
料理名
野菜のポタージュスープ
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