牡蠣と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーでおいしいクリーム煮です!

材料(5人分)

牡蠣
1パック
白菜
1/4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
パセリのみじん切り
大さじ2
ホワイトソース
1カップ
だし汁
600cc
ローリエ
3枚
日本酒
大さじ2
小さじ2
ブロッコリー
1/2個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、ゆでておきます。

    鍋にだし汁と、食べやすい大きさに切った白菜、にんじん、玉ねぎを入れて、ローリエも入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    牡蠣と日本酒を入れて煮、再び煮立ってきたら、塩とホワイトソースとブロッコリーを入れて、再び煮立ってくるまで煮ます。
  3. 3
    パセリのみじん切りをいれて、ひと混ぜすればできあがりです。

きっかけ

牡蠣のクリーム煮がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮幼児食(3歳頃~6歳頃)冬のおもてなし料理子どものパーティクリームシチュー
関連キーワード
ヘルシー クリーム煮 チャウダー 無添加
料理名
牡蠣と白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする