温豆腐カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、セロリ、玉ねぎ、リンゴは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
鮭は皮をむいて4等分し、日本酒につけておきます。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参とセロリを炒め、しんなりしてきたら、水を入れて中火で10分ほど煮、リンゴとじゃがいもと鮭と塩を加えます。
- 3 鮭に火が通ったら、鮭を取り出して、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
-
4
弱火にしてルーを入れ、鮭も入れて数分煮ます。
豆腐は4等分してから湯どうしして温めます。 - 5 器にご飯と豆腐を載せ、カレーをかければできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 温豆腐カレー
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