温豆腐カレー レシピ・作り方

温豆腐カレー
  • 約1時間
pinkishsky
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がっつり食べれてカロリー控えめ、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、セロリ、玉ねぎ、リンゴは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。

    鮭は皮をむいて4等分し、日本酒につけておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参とセロリを炒め、しんなりしてきたら、水を入れて中火で10分ほど煮、リンゴとじゃがいもと鮭と塩を加えます。
  3. 3 鮭に火が通ったら、鮭を取り出して、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 弱火にしてルーを入れ、鮭も入れて数分煮ます。

    豆腐は4等分してから湯どうしして温めます。
  5. 5 器にご飯と豆腐を載せ、カレーをかければできあがりです。

きっかけ

カロリーを抑えつつカレーをたくさん食べたかったので作りました。

  • レシピID:1430007389
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
その他のカレー幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアンカルシウムの多い食品の料理低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 豆腐 カレー
料理名
温豆腐カレー
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