ピーマンのカラフルプチグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮をむいてさいの目に切り、厚揚げは油抜きしてさいの目に切ります。
ピーマンは半分に切って、タネを取ります。 - 2 鍋にだし汁と玉ねぎとじゃがいも、厚揚げを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
- 3 ホワイトソースと塩を入れて混ぜ合わせながら加熱し、ほどよい硬さになったら火を止めます。
- 4 ピーマンの内側に小麦粉をふり、3の具材を詰め、とろけるチーズをかけて、200度のオーブンで、30分ほど焼けばできあがりです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンのミニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません