厚揚げとチンゲン菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくておいしいです!

材料(3人分)

チンゲン菜
1束
厚揚げ
1枚
だし汁
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切ります。
    チンゲン菜は短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に厚揚げとだし汁と調味料を入れて煮、ひと煮たちしたら、チンゲン菜を加えて、中火でチンゲン菜に火が通るまで煮ます。

きっかけ

やさしい味のおかずがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食
関連キーワード
煮物 和食 お通し おかず
料理名
厚揚げとチンゲン菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする