厚揚げとチンゲン菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切ります。
チンゲン菜は短冊に切ります。 - 2 鍋に厚揚げとだし汁と調味料を入れて煮、ひと煮たちしたら、チンゲン菜を加えて、中火でチンゲン菜に火が通るまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとチンゲン菜の煮物
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)