厚揚げとチンゲン菜のさっと煮 レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜のさっと煮
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切ります。
    チンゲン菜は短冊に切ります。
  2. 2 鍋に厚揚げとだし汁と調味料を入れて煮、ひと煮たちしたら、チンゲン菜を加えて、中火でチンゲン菜に火が通るまで煮ます。

きっかけ

やさしい味のおかずがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007304
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食
関連キーワード
煮物 和食 お通し おかず
料理名
厚揚げとチンゲン菜の煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る