トウモロコシのヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
小さい子でもパクパク食べられる麻婆豆腐です。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
トウモロコシ
1/2本
ネギ
大1本
ピーマン
2個
だし汁
1カップ
ゴマ油
小さじ1
醤油
大さじ3
てんさい糖
大さじ1
大さじ1
味噌
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    トウモロコシはゆでてさやから実を外しておきます。

    ネギとピーマンはみじん切りにします。

    豆腐はさいの目に切って、湯どうししておきます。
  2. 2
    フライパンにだし汁とネギとピーマンとトウモロコシも入れて、沸騰したら調味料すべてを入れて、水溶き片栗粉も入れてとろみをつけます。
  3. 3
    豆腐も入れて、1分ほどかき混ぜながら火を通し、火を止めてから、ゴマ油を回しかけ、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

ちいさいこでもぱくぱく食べれる麻婆豆腐と思って作りました。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)低カロリーおかず化学調味料を使わないベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
野菜たっぷり ヘルシー 子ども 辛さ控えめ
料理名
トウモロコシの麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする