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ベジベジ麻婆豆腐 レシピ・作り方

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pinkishsky
ヘルシーでおいしいです!

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
赤ピーマン
2個
ピーマン
2個
ネギ
1本
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
だし汁
1カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
味噌
大さじ1
少々
ゴマ油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
しょうがのみじん切り
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しょうがとネギと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、だし汁と調味料すべてと、さいの目に切ってさっと湯どうしした豆腐と、ピーマンと赤ピーマンのみじん切りを加えて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがついたら、ゴマ油を入れて、火を止めかき混ぜ、できあがりです。

きっかけ

野菜と豆腐だけのヘルシーな麻婆豆腐がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンピーマン
関連キーワード
ヘルシー 麻婆豆腐 ベジタリアン 中華
料理名
ベジベジ麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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