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エビとほうれん草の麻婆豆腐 レシピ・作り方

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pinkishsky
コクがあっておいしいです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
しょうがのみじん切り
大さじ2
ネギ
1本
ほうれん草
1/2束
エビ
4尾
だし汁
1カップ
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ1
少々
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でしてみじん切りにします。
    ネギもみじん切りにします。
    エビは殻をむいて背ワタをとり、細かく切ります。
    豆腐はさいの目に切って熱湯にとうしてさっと湯がきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてしょうがとネギを炒め、だし汁を入れ、沸騰したらエビと調味料すべてを入れます。
  3. 3
    さらに沸騰したら、豆腐とほうれん草を入れて、水に溶いた片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがついたら火を止め、ゴマ油を回しかければ出来上がりです。

きっかけ

野菜入りの麻婆豆腐がほしくて作りました。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方ほうれん草ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 中華 麻婆豆腐 おかず
料理名
エビとほうれん草の麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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