作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でしてみじん切りにします。
ネギもみじん切りにします。
エビは殻をむいて背ワタをとり、細かく切ります。
豆腐はさいの目に切って熱湯にとうしてさっと湯がきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてしょうがとネギを炒め、だし汁を入れ、沸騰したらエビと調味料すべてを入れます。
-
- 3
- さらに沸騰したら、豆腐とほうれん草を入れて、水に溶いた片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがついたら火を止め、ゴマ油を回しかければ出来上がりです。
きっかけ
野菜入りの麻婆豆腐がほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません