ココナッツシーフードフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
エスニックでおいしいです。

材料(4人分)

フォー
400g
ココナッツミルク
200cc
玉ねぎ
1個
トマト
小1個
シメジ
1パック
セロリ
2本
ホタテ
8個
エビ
8尾
小さじ2
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
唐辛子
1本
1L

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、トマトは湯むきして、さいの目に切ります。

    シメジは小房に分け、セロリは皮をむいて斜め切りにします。

    エビは殻を剥きます。
  2. 2
    フォーは20分ぐらい水につけてから、熱湯で2分ほど湯がき、水洗いして、水気を切ります。
  3. 3
    鍋に水1Lとシメジ、セロリと玉ねぎを入れて湯がき、沸騰したらホタテとエビとトマトと塩、砂糖、ナンプラー、ココナッツミルク、種を取った唐辛子を入れて、10分ほど煮ます。
  4. 4
    器にフォーを入れ、上に3をかければ出来上がりです。

きっかけ

エスニックなものが食べたくて作りました。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
フォービタミンの多い食品の料理化学調味料を使わない夏バテ対策トムヤムクン
関連キーワード
ヘルシー タイ料理 エスニック フォー
料理名
ココナッツシーフードフォー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする