簡単なのにおいしい☆卵サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 70g
- きゅうり(宮崎県産) 1本
- オクラ(高知県産) 半パック
- 卵 1個
- めんつゆ 大さじ1~2
作り方
-
1
きゅうりは千切りにします。
オクラはゆでて薄切りにします。 - 2 そうめんをゆでて水洗いし、水気を切って器によそい、上にオクラときゅうりを載せます。
- 3 小鉢にめんつゆと生卵を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 3の卵ダレにめんをつけて食べても、麺に3の卵ダレをかけても、どちらでもおいしく食べれます。
きっかけ
すき焼きみたいに卵にそうめんをつけて食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの清涼感と、玉子の旨みとこくで、夏バテ気味のときでもパクパク食べられるおいしいです(^▽^)/
- レシピID:1430007011
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- 料理名
- 卵サラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません